sabato 24 maggio 2008

salsa maltese o all'arancia

ingredienti:

  • arance
  • limone
  • zucchero
  • estratto di carne
  • vino bianco secco
  • liquore all'arancia
  • sale e pepe

Tagliare con un coltello molto affilato la parte della scorza di 3 arance e 2 limoni e fatele sbollentare.
Mettete lo zucchero nella casseruola con mezzo bicchiere di vino e far bollire mescolando.
Non appena imbiondisce, versare il succo degli agrumi e fare bolire per pochi minuti.
Aggiungere l'estratto di carne, le fettine di arancia e di limone e far bollire fino a quando la salsa si sarà addensata.
A questo punto aggiungere un bicchiere di liquore all'arancia, e salate e pepate qb.

Ottima servire calda su delle fette di tacchino arrosto (buona anche sul tacchino alla piastra...) oppure oca al forno.


Technorati Profile

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails