sabato 24 maggio 2008

risotto alla milanese


Ecco qua la versione classica del risotto alla milanese, giratami da un'amica che a suo dire è quella giusta...si insomma il vero risotto alla milanese....

Dunque...innanzi tutto bisogna soffriggere 1/2 cipolla tritata finemente (io sono maniaca, se dev'essere fine che fine sia...) in 25 gr di burro, ma io uso l'olio d'oliva extra vergine....boh, lo preferisco al burro per soffriggere :)
Comunque, dopo averla rosolata bene fino a che comincia a prendere colore, unire 320 gr di riso carnaroli, ma anche il vialone nano potrebbe andar bene e lasciarlo tostare per 2 minuti circa.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, lasciar evaporare, e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta del buon brodo di carne ( ne occorrerà circa un litro e mezzo e se il brodo è abbastanza saporito non servirà aggiungere dell'altro sale ).
A metà cottura aggiungere lo zafferano che precedentemente sarà stato sciolto in un po' di brodo.
Un cucchiaio se lo zafferano è in pistilli oppure una bustina se è in polvere....
Quando il riso è cotto o al dente toglierlo dal fuoco e mantecare con 25 gr di burro e 40 gr di parmigiano grattuggiato.
Servirlo aggiungendo un cucchiaio di sugo d'arrosto su ogni porzione.....buonerrimo!!!

4 commenti:

Gourmet ha detto...

che foto poetica!!
Mi piace molto questo TUO spazio.. :)))
untoccodizenzero

chocolat ha detto...

sandraaa...!!!! e io... che speravo di viaggiare in incognito..... :D)))))
ebbene si ho deciso di aprire uno spazio dove segnarmi tutte le ricette che mi piacciono.... ;-P
spero di vederti spesso anche da queste parti oltre che su °_A...... e spero di riuscire ad imparare qualcosa in più sulla cucina e la gastronomia, per portare avanti le esperienze fatte nei locali di cui mi sono occupata in passato e coniugarle alla mia passione di oggi...la comunicazionee e gli strumenti ad essa connessi nell'era web 2.0...o siamo già alla fase 3.0?...
un bacio
bEtt

sandra ha detto...

ehehehehe... ti ho beccato, neeeeee!!!
La veste grafica é bellissima, cara bEtt, e mi sa che verrò a copiarti qualche ricettina e adesso ti linko! :o)
P.s. allora se avessi bisogno di aiuto tecnico so a chi rivolgermi ;)
beso

chocolat ha detto...

no, no...per gli aiuti tecnici sarai tu a dovermi aiutare...!!!!
grazie per il link
un bacio BetT

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