domenica 11 maggio 2008

spaghetti alle vongole veraci



Ingredienti x 4 persone:

400 gr. di spaghetti
1,5 kg. di vongole veraci
olio extravergine di oliva
un po' di prezzemolo tritato
sale, peperoncino

Preparazione:

Lavate accuratamente le vongole e fatele aprire per qualche minuto, a fiamma vivace, in un tegame coperto.
Quando le vostre vongole si saranno aperte, estraete alcuni frutti dalla conchiglia e conservateli.
A questo punto filtrate con una garza l'acqua fuoriuscita dalle vongole, e tenetela da parte.
In una teglia larga preparate un soffritto con l'olio, l'aglio, il prezzemolo ed il peperoncino ed a questo punto aggiungete le vongole insieme ad un pò della loro acqua.
Cuocere per 10 minuti circa a fuoco non troppo alto e nel frattempo cuocete la pasta e scolatela molto al dente.
Ultimate la cottura nella teglia con le vongole e aggiungete ancora un pò della loro acqua, se necessario ( il brodetto non deve essere liquido ma piuttosto denso ). Servite nei piatti e condite con una spruzzata di prezzemolo tritato.

Mi raccomando non fatevi prendere dalla tentazione di ... rinunciare alla "scarpetta" alla fine, lo so, lo so, la linea, la dieta...va beh, magari trattenetevi dalla tentazione di prenderne troppa di pasta e poi...una scarpetta non farà così male ;-)

buon appetito

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