domenica 11 maggio 2008

la caponata




Ingredienti
2 melanzane, 3 peperoni, 1\2 bottiglia di passata di pomodoro, 1\2 cipolla, 2 gambi di sedano, 10 olive, sale, olio.

Preparazione
Dopo aver lavato accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
Tagliate i peperoni a falde dopo averli puliti ed aver eliminato i semi ed i filamenti bianchi.
Affettate la cipolla sottile sottile, tagliate a pezzettini il sedano e le olive.

Friggete le melanzane ed i peperonie metteteli su un panno da cucina o sulla carta assorbente a scolare.
In una pentola anti aderente versate olio fresco e fate appassire la cipolla poi unite il sedano, le olive, ed eventualmente una tazzina d'acqua.
A questo punto bisogna unire al soffritto la passata di pomodoro e far insaporire aggiustando di sale.
Unite. dopo una decina di minuti. melanzane e peperoni e far stringere il sugo.
Una volta ristretto bisognerà mettete il composto in una terrina e lasciarlo riposare almeno una nottata prima di servire.


Se vi piace l'agrodolce unite, dopo aver soffritto la cipolla con olive e sedano, una manciata di uva passa, una di pinoli, qualche cappero un pò di zucchero e sfumate con dell'aceto.

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