sabato 9 maggio 2009

crostata ai lamponi




Ingredienti (per 4 persone): Pasta frolla, 500 gr di lamponi maturi, 250 ml di panna, zucchero velo, 4 savoiardi. Per lo sciroppo: 50 gr di zucchero, 1/2 bicchiere abbondante d'acqua, qualche cucchiaio di cognac.

Preparare la pasta frolla e ricavarne un cerchio alto un centimetro circa e foderare una teglia imburrata.
Cospargere la pasta con dei fagioli secchi, separandoli dalla torta con un foglio di carta oleata. Mettere in forno e lasciar cuocere a 170° per circa mezzoretta. Togliere la torta dal forno ...buttare i fagioli :-) ... e posarla su un piatto.
Mettere sul fondo dei savoiardi sbricciolati, posarvi soprai lamponi che saranno stati precedentemente conditi con uno squisito sciroppo fatto di zucchero, acqua e cognac.
...Se non siamo a dieta...ricoprire di panna montata e guarnire con qualche altro lampone.

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