lunedì 11 maggio 2009

TORTELLI ALLA CREMA DI MELANZANE




Ingredienti per 4 persone:
600 g melanzane, 400 g tortelli di ricotta, 1 cipolla rossa, 1, 1 manciata di pinoli, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 mestolo di brodo vegetale, olio evo, sale, pepe.
Preparazione:
Lavare e tagliate a cubetti le melanzane, pulire ed affettare molto sottile la cipolla.
In una pentola versate 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, quando sarà caldo unire le melanzane e la cipolla, salare e cuocere per una decina di minuti.
A questo punto bisogna unire il brodo vegetale caldo, regolando di sale e pepe cuocere per una mezz’oretta a fuoco basso.
Aggiungere i pinoli e frullare il tutto.
A parte lessate i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli e versci sopra un po' della crema di melanzane calda.
Guarnire con delle striscioline di buccia di melanzana che avrete precedentemente preparato con il pelapatate e dei fili di erba cipollina.

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