giovedì 7 luglio 2011

Branzino al forno con pomodorini e olive nere

Ottimo pasto completo, il branzino è un pesce squisito da preparare in diversi modi. Il più semplice è senz'altro al forno accompagnato da erbe aromatiche e pomodorini. Per le sere d'estate è un felice accompagnamento ad un vino bianco fresco e leggero. Perchè no, ...ad un calice di bollicine !!!

Ingredienti per il branzino al forno


Preparazione


Squamate, sventrate e lavate il pesce; distribuite nel ventre e nelle branchie le erbe aromatiche tritate e l'aglio. Io non trito gli spicchi d'aglio, li lascio interi al massimo li taglio a metà così poi sarà più facile riconoscerli e scartarli.
Mettete il pesce in una pirofila ovale con un po' di olio extra vergine d'oliva; salatelo leggermente, cospargetelo con il pangrattato e versatevi sopra il resto dell'olio battuto con il succo di limone.
A fianco ponetevi i pomodorini tagliati a metà insieme alle olive nere denocciolate.
Cuocete per 25-30 minuti in forno caldo a 200 gradi.

Servite con delle foglie di menta e delle fettine di lime.

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