L'Anatra all'arancia può essere servita arrosto o come brasato secondo questa antica ricetta.
Ingredienti :
- Anitra legata
- strutto
- carota e cipolla affettata
- sale e pepe qb
- vino bianco secco
- brodo
- farina di granoturco
- succo d'arancia
- scorzetta d'arancia tagliata a julienne e scollentata
Mettere l'anitra in una casseruola con lo strutto, la carota la cipolla affettate.
Cuocete a fuoco vivo rivoltandola affinchè prenda coloro in ogni sua parte.
Unite sale e pepe ed aggiungete un calice di vino bianco secco continuando a rivoltare l'anitra.
Ora aggiungete il brodo ed abbassate il fuoco per proseguire la cottura a fiamma bassa incoperchiata.
Una volta cotta, prendete l'anitra e posatela su un piatto preriscaldato ma tenete il sugo di cottura, aggiungeteci un po' d'acqua fino ad avere un bel sughetto e sgrassatelo, quindi legatelo con la farina di granoturco, fatelo bollire per qualche minuto e da ultimo aggiungete le scorzette sbollentate precedentemente ed il succo dell'arancia.....servite con delle scorzette che avrete messo da parte precedentemente e....bon apetit.
fonte: ricettario dell'accademia italiana della cucina
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