mercoledì 21 maggio 2008

arance caramellate

Un bel giro al mercato per scegliere un po' di frutta e verdura bella e buona.
Mi cade l'occhio su delle arance strepitose da agricoltura bio...mmmh..illuminazione !!!

Arance caramellate ?......via su....Arance ceramellate va bene !

Scelgo le più belle e le più succose...e parto destinazione cucina.

Arrivata a casa prendo le mie 4 belle arance, e ne percepisco il profumo ... comincio a pelarle con un coltello molto tagliente facendo molta attenzione sino a svuotarle di tutto l'interno.
Prendo dello zucchero e lo metto sul fuoco per farlo diventare sciroppo aggiungendo un po' d'acqua.
Quando diventa bello spesso ci immergo le mie arance e le tiro fuori poco dopo posandole su un piatto. A questo punto, prendo la scorzetta delle arance e la tagliato a julienne.
Le scorzette vannofatte bollire fino a quando diventano tenere per poi essere messe nello sciroppo fino a quando non saranno diventate trasparenti.
Copro le arance con le fettine di scorza e una cucchiaiata di sciroppo....e metto il tutto nel frigo in attesa che si raffreddi.

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails