domenica 11 maggio 2008
marmellata di fichi
Ingredienti:
X ogni kg. di fichi 600 gr. di zucchero
Preparazione:
Dopo aver scelto dal vostro fruttivendolo di fiducia i fichi più gustosi, lavateli e privateli del picciolo, ed affettateli senza sbucciarli. Ponete i fichi in una pentola e copriteli con lo zucchero. Lasciate macerare il tutto in un posto fresco, non il frigo, per circa 12 ore.
A questo punto cuocerteli a fuoco moderato schiumando spesso ed eliminando i semini che verranno a galla.
Dovete cuocerla finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza. Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrerà lentamente, la marmellata sarà pronta.
Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo dei vasetti e mettete subito il coperchio ermetico. A questo punto capovolgeteli per circa 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l'interno del coperchio. Si effettua così una specie di autosterilizzazione.
Non vi resterà altro da fare che attendere che il composto si raffreddi per poterlo gustare su una fetta di pane a colazione, ma anche come accompagnamento speciale per alcuni formaggi
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1 commento:
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