giovedì 15 maggio 2008

melanzane ripiene

Ingredienti:

  • 3 melanzane grosse
  • 30 gr. di pecorino grattuggiato
  • 2 uova
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato
  • 2 fette spesse di mortadella
  • salsa di pomodoro sale, pepe

Preparazione:

Lavate e tagliate in due parti nel senso della lunghezza le melanzane.
Servitevi di un cucchiaio o di uno scavino per togliere la polpa interna che bisognerà tagliare a dadini e quindi lasciata sotto sale per un'oretta.
Fare soffriggere in olio bollente sia le coppette che la polpa di melanzane. ...eh, eh, poche calorie eh
In una terrina, impastate le uova battute con il pangrattato, il pecorino pugliese grattugiato e la mortadella tagliuzzata.
Aggiungete al composto la polpa di melanzane e mescolate per bene. In una teglia spargete un po' di salsa di pomodoro e sistematevi le coppette riempite con l'impasto che avete preparato precedentemente.
Ultimate con un po' di sale, pepe ed ancora un po' di salsa di pomodoro.
Mettete nel forno e fate cuocere per una mezz'oretta.
...ed ora ...buon appetito !

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