Ingredienti :
300 gr farina
3 uova
Strumenti:
macchina per la pasta
Ricetta :
Fate un "vulcano" di farina = montagna con buco in mezzo :-D)).
Rompi le uova e versale nell’incavo della "montagna" di farina e, dopo aver pensato che in fondo in fondo il rosso dell'uovo potrebbe anche ricoprire il ruolo della lava....beh, si insomma....ti stai già divertendo un mondo, a questo punto !!!!....ok, va beh, pian piano, mescolale carpendo di volta in volta un po’ di farina in modo che lentamente siano completamente assorbite.
Ora divertitevi a distruggere il "vulcano di farina" impastando il tutto .... credo che questo gioco potrete farlo anche per almeno 15 minuti in modo che risulti un composto liscio ed elastico.
Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, aggiungi un cucchiaio o due d'acqua ma non troppa .
Lasciate riposare qualche minuto sulla spianatoia, quindi passala a pezzetti nella macchinetta per la pasta ... e qui viene il bello... fino a tirare una sfoglia sottile.
Lasciala asciugare qualche minuto mentre termini di tirare altre strisce e passale nell’apposita bocca per tagliatelle.
Se non l'avete, arrotolate su se stessa ogni sfoglia (una alla volta) e tagliala con una lama liscia e affilata in fettine larghe 1/2 centimetro.
Allarga le tagliatelle su un piano asciutto e lasciale asciugare per qualche ora.
Porta a bollore una capace pentola d'acqua, salala e immergici la pasta ....
Buon divertimentooo
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