Quando vado dal mio amico Beppe, dell'Agriturismo al Poggiarello, a Foiano della Chiana, in provincia di Arezzo, non posso fare a meno di fare rifornimento di Olio extra vergine d'oliva, Farro, Orzo e Ceci.
Anche l'ultima volta che sono passata da lui, per prenotare un appartamento dell'Agriturismo per una coppia di amici che sarebbe venuta a trascorrere un paio di giorni di vacanza in Toscana, ho fatto un bel po' di scorta di Cereali e dell'ottimo Olio extra vergine d'oliva.
Tornata a casa ho messo in ammollo i ceci...ed il giorno dopo....Insalatona :-)
Ingredienti
* 1 / 4 di tazza di aceto di vino rosso
* 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
* un po' di sale
* un po'di pepe nero
* 2 spicchi d'aglio
* 200 gr di ceci
* 1 / 2 cipolla rossa
* 1 manciata di olive snocciolate
* 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
* 1 cucchiaino di origano fresco tritato
* 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
* 1 cucchiaino di timo fresco tritato
Preparazione
Metti a bagno in acqua fredda i ceci il giorno prima, ed aggiungi una manciata di sale grosso.
Il giorno dopo, scola i ceci e mettili a lessare per almeno 1 / 2 ora in abbondante acqua. Combina i primi 5 ingredienti in una ciotola. Aggiungi i ceci lessati (si possono comprare anche quelli già lessati....ma non sono così buoni...) ai rimanenti ingredienti in una terrina capiente. Fai una miscela di aceto, olio ed erbe e versala sull'insalata.
venerdì 18 dicembre 2009
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1 commento:
Il tuo blog è favoloso! Dato che non abito molto lontano da Foiano, prometto che farò un salto in questo agriturismo :)
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