Ingredienti per il branzino al forno
- 1500 g di branzino
- 2 spicchio di aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 6 rametti di timo
- 4 rametti di maggiorana
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 8 cl di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- pomodorini
- olive nere
Preparazione
Squamate, sventrate e lavate il pesce; distribuite nel ventre e nelle branchie le erbe aromatiche tritate e l'aglio. Io non trito gli spicchi d'aglio, li lascio interi al massimo li taglio a metà così poi sarà più facile riconoscerli e scartarli.
Mettete il pesce in una pirofila ovale con un po' di olio extra vergine d'oliva; salatelo leggermente, cospargetelo con il pangrattato e versatevi sopra il resto dell'olio battuto con il succo di limone.A fianco ponetevi i pomodorini tagliati a metà insieme alle olive nere denocciolate.
Cuocete per 25-30 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Cuocete per 25-30 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Servite con delle foglie di menta e delle fettine di lime.
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