ingredienti:
- arance
- pistacchio tritato
- uova
- zucchero
- latte
- banane
- fragole
- limone
Grattuggiare la scorza delle arance. Far bollire il latte e unire la scorza.
Lasciare in infusione e mescolare nel frattempo i tuorli insieme allo zucchero fino a quando diventa bianco e cremoso. Incorporare, sempre mescolando, il latte profumato all'arancia e portare ad ebollizione.
Versare la crema in una terrina.
Montare gli albumi a neve fermissima aggiungendo eventualmente un pizzico di sale ed incorporare il tutto alla crema precedentemente preparata.
Versare il composto in una coppa e decorare con il pistacchio che avrete sminuzzato al mortaio e porre in frigorifero per qualche oretta.
Nel frattempo sbucciare le banane, tagliarle a fettine sottili e spruzzarle con il succo di limone.
Lavare le fragole e tagliare a fette le arance.
Mettere la frutta così preparata in una bella ciotola ed ammalgamare con un cucchiaio abbondante di miele.
Mettere la macedonia in frigo e servirla accompagnata dalla purea d'arancia...per un effetto fresco e rigenerante.
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